Fischpflanzerl mit Avocadodip
Fischpflanzerl
– 1 kg Fischfilet ohne Haut
– 4 Eier
– 1 Zwiebel (ca. 150 g) 2 Knoblauchzehen
– 2 TL Salz (ca. 20 g)
– Pfeffer aus der Mühle
– 2 EL Semmelbrösel
– Petersilie, Dill
Tipp: Sollten Sie eine pikante Variante der Fischplanzerl bevorzugen, können Sie zusätzlich noch 2 EL Kapern und 2 Essiggurken fein gewürfelt dazugeben.
– Fischfilet durch die feinste Scheibe des Wolfs drehen
– Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und zugeben
– Petersilie abzupfen und nicht zu fein schneiden, Dill ebenso und zurHackmasse geben
– Eier, Salz und Pfeffer dazugeben und die Masse gut durchmischen
– Beliebig große Pflanzerl formen und diese in Öl oder Butterschmalz nicht zuheiß braten, da sie sonst zu stark bräunen
Avocadodip
– 2 essfertige Avocados (je ca. 200 g)
– 1 TL Salz (ca. 10 g)
– 2 TL Zucker (ca. 20 g)
– 2 rote Zwiebeln (je ca. 80 g)
– 1 Limette
– 1 EL weißen Balsamico
– 1 EL Worcestersauce
– 2 EL Olivenöl
– 1 Becher Sauerrahm (200 g)
– Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
– Nach Geschmack gemahlener Chilli
– Avocado vierteln, Kern entfernen und schälen, die Viertel kleinschneiden, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken
– Den Saft der Limette zugeben
– Rote Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit all den anderen Zutaten in die Avocadomasse geben
– Gut durchmischen und abschmecken
Tipp: Statt Chillipulver können Sie auch ganz fein geschnittene frische Chillischoten ohne Kerne verwenden. Dieser Dip ist auch hervorragend für alles Gegrillte geeignet!
Sie können jederzeit den Sauerrahm weglassen, sollten dann aber etwas weniger Gewürze und Essig verwenden.
Hallo,
habe das Rezept an dem am Samstag im Lech gefangenen Hecht erprobt und es war super lecker.
Danke für diese Empfehlung.
Dietmar